Die 4.Klassen besuchen Köln und die Philharmonie

Erstellt von Schmidt |

Am Freitag, den 11.9.2020, besuchten die Bienen, Fledermäuse und Panther die Kölner Philharmonie, um an dem Programm "Das Konzert mit der Maus" teilzunehmen.

Natürlich nutzten die 4.Klassen auch die Gelegenheit, sich vorher den Kölner Dom, den Heinzelmännchenbrunnen, den Rhein und andere Sehenswürdigkeiten anzusehen.

Um 11.30 Uhr begann dann das musikalische Highlight: "Das Konzert mit der Maus" - mit dem WDR Sinfonieorchester. Die Maus hat dabei ihre musikalische Top 10 der absoluten Lieblingshits von Pjotr Tschaikowsky zusammengestellt.

Für die Kinder war es eine abwechslungsreiche, musikalische Reise mit allerhand musikalischer Überraschungen.  Wer hätte zum Beispiel gedacht, dass die Maus den "Schwanensee" tanzen kann?

Vielen lieben Dank an die freundliche Unterstützung vom Förderverein der Schwanenschule - und an die Musiklehrerin der 4.Klassen Daniela Bornefeld, die dieses Highlight möglich gemacht hat.

Koeln1.jpg
Koeln2.jpg