Bürozeiten des  Sekretariats:
täglich von 8.00 bis 12.00 Uhr

Individuelles Lernen

Informieren Sie sich hier über einen der Schwerpunkte der Schwanenschule. Unter dem Menüpunkt "Individuelles Lernen" können Sie auch Einsicht in unsere Kompetenzraster nehmen.

Hospitationsmöglichkeiten

Die  Schwanenschule bieten wir regelmäßige Termine  für Lehrkräfte an.
Hier können Sie sich ausführlich über das Programm und die Termine informieren.
Lesen Sie mehr zum Thema  "Hospitationsmöglichkeiten für Lehrkräfte".

Unser Leitgedanke

Wir möchten, dass jedes einzelne Kind in unserer Schule zu einem bewussten, selbständigen Lernen und Handeln geführt und sein Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten gestärkt wird. Da die Kinder die grundlegenden Ziele auf unterschiedlichen Niveaus, in unterschiedlichen Zeiten und auf unterschiedlichen Wegen erreichen, ist die innere Differenzierung im Unterrichtsalltag ein grundlegendes Prinzip unserer pädagogischen Arbeit.

Schwanengeschnatter

Eichelheer.jpg
Von Eichelhähern und erfolgreichen Prüfungen

Die Klassen 4b und 4c meisterten die Waldjugendspiele - und Theresa Ossowski ihre Abschlussprüfung.